Открыть меню

Кодзима и дель Торо продолжат работать над совместным проектом






Оригинал материала на сайте 3DNews

Играть онлайн на http://15-igr.ru

Хоть Konami неожиданно отменила разработку хоррора Silent Hills, создатель игры Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и режиссёр Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) могут продолжить трудиться над неким совместным проектом. Об этом последний поведал в интервью IGN.

По словам дель Торо, он и Кодзима «всегда на связи и работают над тем, чтобы вместе что-нибудь создать». Но это, очевидно, не будет Silent Hills — правами на торговую марку владеет Konami. Режиссёр добавил, что игра «находилась на стадии планирования», когда произошла её отмена. А из-за релиза тизера P.T.  и присутствия в нём Нормана Ридуса (Norman Reedus) многие могли подумать, будто разработка идёт полным ходом.

Konami объявила об отмене Silent Hills в конце апреля, а после этого начала стирать имя Кодзимы и название его студии с обложек выпущенных игр. Сам тизер P.T. был удалён из PlayStation Store, так что  возможности загрузить его на консоль больше нет. Дель Торо был удивлён выбранной Konami «тактикой выжженной земли» и назвал произошедшее странным и неожиданным решением.





Сам Кодзима не комментировал ситуацию, лишь заверив аудиторию в том, что продолжит работать над Metal Gear Solid V: The Phantom Pain вплоть до её релиза, намеченного на 1 сентября. Новый президент Konami в интервью Nikkei сообщил о смене приоритетов компании — руководство планирует сосредоточиться на проектах для мобильных платформ и игровых автоматов.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10526