Открыть меню

Киберспортсменов станут проверять на допинг






Оригинал материала на сайте 3DNews

http://15-igr.ru

Организаторы ESL (Electronic Sports League) ужесточат меры наказания для игроков, употребляющих перед матчами запрещённые препараты. Глава отдела по связям с общественностью европейской киберспортивной лиги Анна Розвандович (Anna Rozwandowicz) сообщила, что оргкомитет разрабатывает новые правила проведения киберспортивных мероприятий, которые будут представлены в ближайшие дни.

Внимание ESL к проблеме привлекло интервью известного игрока в Counter-Strike: Global Offensive Кори Фрайсена (Kory Friesen), выступающего за американскую команду Cloud9 под ником Semphis. Он открыто признался, что, участвуя в недавнем турнире, вместе с остальными членами своего коллектива принимал аддералл — мощный стимулятор на основе амфетамина, который сокращает время реакции и ускоряет мыслительные процессы. Его распространение ограничено во многих странах, а в России и вовсе запрещено законом.





Правила ESL запрещают игрокам участвовать в чемпионатах этой организации под воздействием алкоголя, наркотиков или других веществ, воздействующих на сознание. Тем не менее, на сегодняшний день нет конкретного списка запрещённых препаратов, а киберспортсмены не проходят допинг-контроль. Будут ли приняты какие-то меры к Фрайсену и составу Cloud9 по CS: GO — пока не известно.



Нет комментариев

Добавить комментарий