Открыть меню

Исполнительный продюсер Star Citizen покинул проект после года работы






Оригинал материала на сайте 3DNews

Исполнительный продюсер Star Citizen Алекс Мэйберри (Alex Mayberry) покинул студию Cloud Imperium Games. Это произошло всего через неделю после того, как релиз FPS-модуля в игре был отложен на неопределённый срок. Какие планы на будущее у Мэйберри, неизвестно.

Покинул компанию он по «личным причинам», как сообщил GameSpot представитель студии. «Очень жаль, что Алексу пришлось уйти от нас, — сказал он. — На разработку это никак не повлияет. Создание Star Citizen идёт полным ходом».

Мэйберри попал в Cloud Imperium Games в мае 2014 года. Перешёл он туда после более чем десяти лет работы в Blizzard Entertainment.





«После дюжины лет в Blizzard я и думать не мог, что что-то сподвигнет меня покинуть эту компанию, — говорил он тогда. — Но когда Крис Робертс (Chris Roberts) пригласил меня в студию, показал Star Citizen и рассказал о своём видении этого проекта, я понял, что хочу быть частью этого».

На сегодняшний день пользователи пожертвовали более $84 млн на разработку игры. Кампания по сбору средств стартовала в октябре 2012 года. Помимо основной студии, а также двух дополнительных в Лос-Анжелесе и Остине, на днях была открыта ещё одна, расположенная во Франкфурте и насчитывающая 21 человека. К концу года её штат планируют увеличить до 50.