Открыть меню

Batman: Arkham Knight обошла The Witcher 3 по стартовым продажам в Великобритании






Оригинал материала на сайте 3DNews

Приключенческий боевик Batman: Arkham Knight не только стал самой продаваемой игрой прошлой недели в Соединённом Королевстве, но и существенно обошёл по стартовым продажам ролевой экшен The Witcher 3: Wild Hunt, отняв у него титул самой быстропродаваемой игры этого года. Ему также удалось превзойти по этому показателю вторую часть трилогии — Batman: Arkham City. Об этом говорится на сайте мониторинговой компании UKIE Chart-Track.

Новейшая игра британской студии Rocksteady сместила с первой позиции всеформатного чарта экшен LEGO Jurassic World от того же издательства — Warner Bros. Interactive Entertainment. Рекорд новой части Batman стал важным событием для компании: это её четвёртая игра, которая достигла вершины британского чарта в этом году вслед за Dying Light, Mortal Kombat X и упомянутой LEGO Jurassic World. В последний раз такое обилие «хитов номер один» в истории Warner Bros. наблюдалось в 2012 году, когда на первом месте побывали FIFA 12, Kingdoms of Amalur: Reckoning, SSX, Mass Effect 3 и FIFA Street.

Закрывает тройку лидеров MMORPG The Elder Scrolls Online, две недели назад возглавившая список благодаря консольному релизу и таким образом вернувшая Bethesda Softworks в лидеры чарта впервые с мая прошлого года. На четвёртой строчке дебютировал платформер Yoshi’s Woolly World для Wii U от студии Good-Feel, а на пятом месте разместилась потерявшая две позиции The Witcher 3: Wild Hunt.

Экшен Grand Theft Auto V опустился с четвёртой строчки на шестую, а футбольный симулятор FIFA 15 с пятого места переместился на восьмое. Шутеры Call of Duty: Advanced Warfare и Destiny не изменили своих позиций — они всё так же занимают седьмую и девятую соответственно. На десятом месте оказалось масштабное дополнение Heavensward к MMORPG Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Ему удалось совершить серьёзные перестановки в PC-чарте: аддон возглавил этот список, лидером которого долгое время оставалась The Sims 4.





А вот Batman: Arkham Knight в список тридцати самых продаваемых компьютерных игр Великобритании не попала вовсе. Впрочем, это неудивительно: из-за технических проблем продажи этой версии были приостановлены решением издателя, который также посоветовал её обладателям обратиться к распространителям за возвратом средств. Разработчики уже выпустили первый патч, вернувший в игру эффекты дождя и ambient occlusion и исправивший несколько других ошибок, и опубликовали дорожную карту ближайших изменений.

Ещё одна новинка, симулятор мотогонок MotoGP 15 от Milestone Studios и PQube, вошёл в чарт под тринадцатым номером. Пятому новичку ТОП-40, файтингу J-Stars Victory VS+ от Spike Chunsoft и Bandai Namco, досталась восемнадцатая строчка.

Десятка самых продаваемых игр Соединённого Королевства в период с 21 по 27 июня выглядит следующим образом:

  • Batman: Arkham Knight;
  • LEGO Jurassic World;
  • The Elder Scrolls Online;
  • Yoshi’s Woolly World;
  • The Witcher 3: Wild Hunt;
  • Grand Theft Auto V;
  • Call of Duty: Advanced Warfare;
  • FIFA 15;
  • Destiny;
  • Final Fantasy XIV: Heavensward.
  • 
    10486