Открыть меню

PC-версия Broken Age получила официальную поддержку русского языка






Оригинал материала на сайте 3DNews

PC-версия двухчастной приключенческой игры Broken Age от студии Double Fine Productions теперь официально поддерживает русские субтитры. Локализация была добавлена посредством бесплатного обновления, которое могут загрузить пользователи, купившие игру в цифровых магазинах Steam (Windows, Mac OS и Linux), GOG.com и Humble Store.

Поддержку русского языка руководитель студии Тим Шейфер (Tim Schafer) пообещал в конце мая. Локализованы не только субтитры, но и надписи на игровых объектах, для чего специалистам потребовалось перерисовать текстуры. По их словам, они постарались сделать максимально вдумчивый и близкий к оригиналу перевод, чтобы сохранить нюансы и юмор Шейфера. Скриншоты из русской версии сопровождают эту новость.

Broken Age — классическая приключенческая игра с механикой point-and-click, рассказывающая историю девочки Веллы и мальчика Шая, решивших изменить свои жизни и сломать заведённый в их мире порядок. Она стала одной из тех игр, которые вдохновили независимых разработчиков массово выходить со своими проектами на площадки коллективного финансирования и положили начало «Kickstarter-лихорадке».

За первые сутки с момента начала сборов игра, тогда носившая название Double Fine Adventure, получила более $1 млн, а на момент закрытия кампании 13 марта 2012 года на её счету было свыше $3,3 млн — тогда она была самой успешной игрой сервиса. Вслед за ней InXile Entertainment собрала более $2,9 млн на разработку Wasteland 2, а в октябре того же года Pillars of Eternity от Obsidian Entertainment обошла Double Fine Adventure с результатом почти в $4 млн.





Однако к лету 2013 года разработчики поняли, что собранных средств не хватит на разработку всей игры, и в июле объявили о решении поделить её на две части. Прибыль от продажи первой половины, вышедшей в Steam по программе раннего доступа 28 января 2014 года, позволила команде продолжить работу над проектом. Но в обещанные сроки продолжение выпущено не было: закончив работу над сценарием в октябре, разработчики решили не торопиться с релизом и как следует «отшлифовать» второй акт.

Обе части Broken Age в целом были тепло приняты прессой и игроками, однако многих из них продолжение разочаровало. Так, рецензенты PC Gamer и Rock, Paper, Shotgun остались недовольны значительно усложнившимися и нередко утомительными головоломками, а также необходимостью посещать локации из первой половины игры. Одними из главных недостатков Broken Age: Act 2 Джон Уокер (John Walker) назвал нераскрытую тему взросления и слабый финал.

Согласно информации сервиса SteamSpy, продажи Steam-версии игры к настоящему моменту составили около 260 тыс. копий. Broken Age также доступна в версиях для iOS, Android, PlayStation 4 и PlayStation Vita.


11061