Открыть меню

Watch_Dogs в реальной жизни: хакеры взломали автомобиль удаленно





В США хакеры удаленно взломали систему Jeep Cherokee и взяли под контроль все функции автомобиля, переписав код в головном устройстве машины через IP-адрес. Ахиллесовой пятой стала установленная на борту система Uconnect, отвечающая за связь автомобиля с внешним миром через сотового оператора Sprint. Важно отметить — машина не была модифицирована. Владелец Jeep Cherokee заметил, что дворники и радио заработали сами по себе, а кондиционер переключился на максимум. После этого водитель потерял контроль над газом и тормозом. К счастью, все закончилось благополучно.

Такая проблема может распространяться на машины Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep и Ram. Производители уже решили проблему с уязвимым местом системы Uconnect и пообещали, что больше хакеры не смогут атаковать систему по старой схеме. Но нет никаких гарантий, что они не нашли другие лазейки.

Специалисты «Лаборатории Касперского» отметили, что операционные системы, управляющие электроникой автомобилей, были созданы в 1980-е годы. Их постоянно улучшали и модернизировали, но все же системы не были готовы к хакерским атакам.





Виджет от SocialMart

http://15-igr.ru

Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10436