Открыть меню

Вариативность Just Cause 3 продемонстрировали в интерактивном трейлере






Оригинал материала на сайте 3DNews

Издатели всё чаще используют для демонстрации своих игр и фильмов интерактивные трейлеры. В прошлом году Warner Bros. предложила пользователям поуправлять происходящим в ролике зомби-экшена Dying Light, 2K Games — в видео шутера Evolve, а недавно аналогичным трейлером обзавёлся фильм по мотивам Warcraft. Вслед за этим Square Enix и Avalanche Studios представили интерактивный фрагмент боевика Just Cause 3.

Название трейлера — Choose Your Own Chaos — говорит само за себя: зрителям предлагается оценить геймплейную вариативность, в нескольких моментах выбрав один из трёх предложенных вариантов действий. Все они касаются способов взрыва тех или иных объектов. Видео снабжено субтитрами на русском языке.

В Just Cause 3, как напомнил комментирующий ролик ведущий разработчик проекта Роланд Лестерлин (Roland Lesterlin), игроки смогут устроить хаос массой способов на 400 квадратных милях средиземноморского архипелага Медичи. В видео Рико Родригес уничтожает статую генерала Ди Равелло и столб с динамиками, из которых разносятся пропагандистские сообщения диктатора, чтобы ослабить влияние тирана в этой части города.

Также игрокам предлагается тремя разными методами взорвать портовую базу, где ведётся строительство кораблей для генерала, мост, заблокированный его войсками, и огромный военный объект. Помимо этого, в видео демонстрируется использование вингсьюта, самолётов и мотоцикла (всего в игре более 80 улучшаемых видов воздушных, наземных и водных средств передвижения), а также новая модель вождения с повышенной разрушаемостью транспорта и система быстрого перемещения, позволяющая получать его по воздуху. В зависимости от выбранных гаджетов, оружия и транспортных средств все объекты в игре уничтожаются по-разному — в таком разнообразии, по словам Лестерлина, и состоит смысл «песочницы».





Тем, кто хочет посмотреть запись прохождения этого фрагмента, не выбирая варианты действий, адресован нижеследующий шестиминутный отрывок. Он в точности повторяет эпизоды из интерактивного трейлера, но уже не позволяет получить полное представление о разнообразии игры. Стоит помнить, что в обоих роликах показывается альфа-версия игры, которая может существенно уступить финальной по качеству графики.

На выставке Е3 2015 игра получила десять наград и более двадцати номинаций (среди прочего она претендовала на звание лучшей игры для PC и лучшего экшена по версии Game Critics Awards 2015).

Just Cause 3 выйдет во всех странах мира 1 декабря 2015 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. В России и странах СНГ экшен будет выпущен компанией «Новый Диск» с полным переводом на русский язык. В коллекционное издание, состав которого определили сами игроки, войдёт копия крюка-кошки Рико.


11100