Открыть меню

The Witcher 3 получит крупное обновление вместо очередного бесплатного DLC






Оригинал материала на сайте 3DNews

На этой неделе ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt останется без привычного бесплатного DLC. Вместо этого разработчики из CD Projekt RED решили сосредоточиться на создании крупного патча, который появится в ближайшие дни в версиях для всех трёх платформ одновременно и внесёт существенные изменения в систему хранения предметов.

Патч версии 1.07, как объясняется на официальном форуме польской компании, привнесёт в игру существенные изменения, о которых геймеры просили с момента её выхода. Впредь у пользователей не возникнет проблемы, связанной ограничением веса на переносимые предметы, которую раньше приходилось решать либо модификациями, либо выбрасыванием вещей в случайных местах. Многих игроков также порадуют дополнительные возможности сортировки предметов, которые облегчат нахождение нужных вещей. Книги теперь будут храниться в отдельном разделе инвентаря, как в The Witcher 2: Assassins of Kings.

Предварительный список изменений, которые внесёт обновление, таков:

  • альтернативная модель управления Геральтом с изменённой отзывчивостью;
  • в разных локациях появятся тайники для хранения предметов, отмеченные на карте специальным маркером;
  • ингредиенты для крафта и алхимии больше не будут занимать место в инвентаре;
  • книги вынесены в отдельный раздел инвентаря, а прочитанные выделяются серым цветом;
  • новые возможности сортировки вещей в инвентаре;
  • нужные чертежи для крафта и алхимические формулы можно отметить, чтобы необходимые для создания соответствующих предметов компоненты подсвечивались в меню торговли;
  • исправлены десятки багов в квестах — как малозначительные, так и существенные;
  • ряд улучшений оптимизации, в том числе связанных с визуальными эффектами, геймплеем и роликами;
  • улучшения поведения лошади.

Менеджер по работе с общественностью студии Марцин Момот (Marcin Momot) подчеркнул, что разработчики внимательно следят за отзывами игроков на форуме CD Projekt RED. По мнению некоторых, развитию отношений с Трисс в игре авторы уделили меньше внимания, чем роману с Йеннифэр, и создатели пообещали исправить этот недочёт. О новом сюжетном контенте речи не идёт, но они намереваются изменить некоторые диалоги и добавить новые с учётом пожеланий фанатов.





В конце прошлой недели в Сети случайно оказалось изображение альтернативного внешнего вида для Цири, который должен был войти в одно из бесплатных DLC. Само дополнение в течение какого-то времени было доступно для скачивания в магазинах PlayStation Store и Xbox Live Marketplace. Как пояснил Момот, это DLC не планировалось выпускать на этой неделе. Он также предостерёг пользователей от его установки, поскольку он ещё не завершён и может вызвать проблемы с загрузкой сохранений.

Между тем разработчики заверили, что выпуск бесплатных DLC возобновится на следующей неделе. Из 16 запланированных порций к настоящему моменту вышли 13, причём на прошлой неделе владельцам игры досталось только одно дополнение, а не два, как прежде. Без отдельной платы геймеры уже получили два квеста, два контракта, три набора брони, задания по поиску элементов экипировки Школы Волка, комплект арбалетов, набор причёсок для героя, альтернативные изображения для карт для гвинта, а также варианты внешнего вида для Йеннифэр и Трисс.


11959