Открыть меню

Team17 превратит симулятор побега из тюрьмы The Escapists в The Walking Dead






Оригинал материала на сайте 3DNews

Независимая британская студия Team17 заключила соглашение с компанией Skybound Entertainment, в рамках которого выпустит новую игру во вселенной «Ходячих мертвецов». В её основу будет положен юмористический восьмибитный симулятор побега из тюрьмы The Escapists от Mouldy Toof Studios. Об этом пишет IGN.

The Escapists: The Walking Dead выйдет в версиях для PC и Xbox One этой осенью и предложит игрокам роль Рика Граймса (Rick Grimes) — протагониста серии комиксов Роберта Киркмана (Robert Kirkman) и снятого по её мотивам телесериала. Как и в оригинальной The Escapist, пользователям предстоит составлять планы безопасного выхода из локаций — на этот раз оберегая себя и своих товарищей от живых мертвецов. Вместе с другими знакомыми фанатам персонажами Рик будет оказываться в различных ситуациях из комиксов и сериала. Разработчики обещают сохранить хронологию событий: в игре будут воссозданы эпизоды в больнице, заброшенной тюрьме и на ферме.

Идея столь необычного проекта принадлежит издателю Worms и Alien Breed. «Team17 предложила креативную задумку — соединить в одно целое The Walking Dead и The Escapists, и наш ответ был прост: “Когда приступим?”», — сказал президент владеющей правами на «Ходячих мертвецов» Skybound Entertainment Дэниел Мюррей (Daniel Murray).

«The Escapists — замечательный пример того, как воплощается в жизнь творческое видение всего лишь одного разработчика, — добавил руководитель. — Мы хотели бы предложить поклонникам The Walking Dead что-нибудь новое и необычное, и The Escapists: The Walking Dead — именно такой проект. Мы надеемся, что эта несерьёзная трактовка [“Ходячих мертвецов”] понравится всем ценителям хороших игр».





Демоверсию The Escapists: The Walking Dead смогут опробовать посетители мероприятия San Diego Comic-Con 2015, которое пройдёт 9–12 июля.

The Escapists стала одной из первых игр, выпущенных компанией Team17 после почти двадцатилетнего перерыва в издательской деятельности. Симулятор вышел 20 августа 2014 года в цифровом сервисе Steam по программе раннего доступа, а 13 февраля этого состоялся его официальный релиз. В этот же день игра стала доступна обладателям Xbox One, а 29 мая к ней смогли приобщиться европейские владельцы PlayStation 4.

Выполненная в стилистике пиксель-арта головоломка с «птичьей» перспективой была достаточно тепло принята прессой (рейтинг PC-версии на Metacritic — 71/100) и игроками. По данным Team17, к настоящему моменту на всех платформах было продано более 600 тыс. копий симулятора. На Steam-версию, если верить информации сервиса SteamSpy, пришлось около 450 тыс. экземпляров.

The Escapists: The Walking Dead — не единственная игра по лицензии «Ходячие мертвецы», которая сейчас находится в разработке. Telltale Games трудится над трёхсерийной приключенческой игрой The Walking Dead: Michonne, которая расскажет о событиях, происходивших между 126 и 139 выпусками комикса. Также в следующем году разработчики дилогии Payday выпустят кооперативный шутер с видом от первого лица Overkill’s The Walking Dead.


10415