Открыть меню

Студия Yager Development прекратила разработку Dead Island 2






Оригинал материала на сайте 3DNews

Около двух месяцев назад релиз Dead Island 2 перенесли на 2016 год, а теперь проект и вовсе лишился разработчика. Об этом в пресс-релизе объявило издательство Deep Silver.

Над игрой работала студия Yager Development, самым известным творением которой является военный боевик Spec Ops: The Line. Теперь же она была отстранена от создания проекта.

«В случае с Dead Island 2 издательство Deep Silver всегда хотело предложить фанатам такой сиквел Dead Island, какой они заслуживают, — сообщили представители компании. — После долгих размышлений мы приняли решение расстаться с нашим партнёром по разработке, студией Yager. Мы продолжим воплощать в жизнь наше видение Dead Island 2 и поделимся подробностями позднее».





Анонс Dead Island 2 состоялся во время пресс-конференции Sony на E3 2014. Проект планировали выпустить на PC, Xbox One и PlayStation 4. Для владельцев последней создатели хотели организовать эксклюзивную «бету». Разработка велась на движке Unreal Engine 4, а кооперативный режим поддерживал до восьми игроков.

Как произошедшее скажется на судьбе Yager, пока неизвестно. На официальном сайте студии Dead Island 2 всё ещё значится как один из грядущих проектов компании наравне с экшеном о боях футуристических кораблей Dreadnought.


12734