Открыть меню

Имя Хидео Кодзимы убрали с обложки MGS V: The Phantom Pain






Оригинал материала на сайте 3DNews

Издательство Konami стёрло все упоминания геймдизайнера Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) с обложки Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Новую версию обложки опубликовали минувшей ночью на официальном сайте, первым её обнаружил пользователь NeoGAF.

Можно заметить, что исчезла не только надпись «A Hideo Kojima Game» («Игра Хидео Кодзимы»), но и логотип его студии Kojima Productions. С сайта The Phantom Pain упоминания о Кодзиме убрали ещё в марте.

Kojima Productions, судя по всему, уже не существует, хоть официально об этом объявлено не было. Сайт студии и её твиттер-аккаунт были удалены, а саму компанию переименовали в Konami Los Angeles Studio. Также эту информацию на днях подтвердил актёр озвучивания MGS V.





Выходящая в сентябре The Phantom Pain не будет последней частью серии Metal Gear Solid — Konami планирует продолжить её и уже набирает для этого новых сотрудников. Кодзима же пообещал, что «на 100 % вовлечён в процесс создания MGS V и работает над ней», но не уточнял, что произойдёт в дальнейшем.

Релиз The Phantom Pain намечен на 1 сентября в версиях для консолей нынешнего и прошлого поколений, а спустя две недели стелс-экшен посетит и персональные компьютеры.