Открыть меню

Дополнения к Dragon Age: Inquisition больше не будут выходить на старых консолях






Оригинал материала на сайте 3DNews

Студия BioWare переосмыслила концепцию дальнейшего развития ролевой игры Dragon Age: Inquisition, решив отказаться от поддержки старых консолей.

Напомним, что «Инквизиция» вышла не только на ПК, Xbox One и PlayStation 4, но также и на Xbox 360 c PlayStation 3. Мы знаем, что в разработке находится как минимум одно сюжетное дополнение к игре и, возможно, их будет даже больше. Тем не менее, владельцам систем прошлого поколения они не достанутся.





На первый взгляд такое решение может показаться странным, однако BioWare сообщила, что оно было принято в середине жизненного цикла игры по техническим причинам. Творческий директор проекта Майк Лейдлоу (Mike Laidlaw) рассказал, что в процессе разработки Inquisition команда столкнулась с проблемой нехватки памяти, из-за чего даже пришлось идти на некоторые компромиссы в дизайне и игровой механике.

С дополнениями авторы не хотят повторять ошибок, в результате чего и было решено отказаться от устаревшего «железа». Чтобы несколько подсластить пилюлю, BioWare доработала систему сохранений таким образом, чтобы пользователи могли перенести свои данные со старых консолей на новые и продолжить играть в обновлённую версию. Кстати, если вы покупали предыдущие дополнения на Xbox 360 и PS3, то на Xbox One и PS4 они будут перенесены бесплатно.