Открыть меню

Bethesda рассказала, в чём система строительства в Fallout 4 превзойдёт Skyrim






Оригинал материала на сайте 3DNews

Играть онлайн на http://15-igr.ru

Во время конференции Bethesda Softworks на Е3 2015 разработчики рассказали, что в Fallout 4 игроки смогут возводить постройки на предусмотренных для этих целей местах карты. В разговоре с GameSpot на недавнем мероприятии QuakeCon вице-президент компании по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines ) раскрыл новую информацию о системе строительства в игре.

По словам Хайнса, внутриигровые инструменты для создания объектов не ограничены набором готовых элементов. В плане свободы выбора отдельных составляющих построек игра, как уверяет руководитель, обойдёт The Elder Scrolls V: Skyrim, в котором здания преимущественно были готовыми и неизменяемыми.

«В Fallout 4 всё будет не так, как в Skyrim, где вы могли купить Breezehome [дом в Уайтране, доступный на раннем этапе игры], а затем приобрести какие-то предметы и поместить их в него, — объяснил он. — Здесь вы в действительности будете строить дом: возводить стены, выбирать место для дверей, создавать стол, матрацы и прочие объекты. Всё это играет важную роль в свободе выбора собственного пути прохождения. Вы сможете решить, где будете жить и какой будет ваша история в этой игре».

Хотя заниматься строительством игрокам позволят только в строго отведённых для этого локациях, гибкость этой системы и творческая свобода, как надеются разработчики, компенсируют это ограничение. «В игре есть особые локации, в которых вы сможете построить, например, радиовышку [процесс её создания был показан в демоверсии на QuakeCon за закрытыми дверями], а затем включить её в один комплекс с другими постройками», — отметил он.

Хайнс намекнул, что система строительства в большей степени будет напоминать не Skyrim, а Minecraft — по крайней мере, в плане простоты освоения для широкой аудитории. «Почти как в Minecraft, вы можете построить какое-нибудь незамысловатое здание, ничего в этом не понимая, — отметил он. — Найдутся и особо увлечённые игроки, которые будут гордиться тем, что воссоздали космический корабль из какой-нибудь игры или ТАРДИС из телесериала “Доктор Кто” и он выглядит в точности как оригинал. Это будет казаться чем-то невероятным».





В том же интервью Хайнс рассказал, что о создании Fallout 4 компания задумалась вскоре после выпуска третьей части в 2008 году. Решение перенести место действия в Бостон, по его словам, было принято ещё до выхода Skyrim — это подтверждают утёкшие в 2013 году документы, в которых говорилось о массачусетской столице и упоминались некоторые подтверждённые недавно персонажи, в том числе Престон Гарви. Тем не менее полномасштабная разработка четвёртой части началась только спустя несколько лет после выхода Skyrim, в течение которых Bethesda Softworks была сосредоточена на поддержке игры.

Между тем компания Prima Games совместно с Bethesda Softworks анонсировала официальное руководство по Fallout 4 под названием «Руководство по выживанию обитателя убежища» (Vault Dweller’s Survival Guide). В 400-страничной книге игроки найдут исчерпывающее описание заданий, локаций, предметов, оружия, брони, существ и умений, а также подробную информацию о системе создания объектов. Покупатели также бесплатно получат мобильную версию руководства.

Путеводитель поступит в продажу 10 ноября 2015 года, одновременно с мировым релизом Fallout 4. Обычная версия обойдётся в $29,99, а расширенное издание ограниченного тиража в твёрдой обложке, содержащее дополнительные материалы, — в $39,99. Электронный вариант будет продаваться отдельно за $9,99.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11090