Открыть меню

Авторы Doom не думают о киберспорте, создавая мультиплеер игры






Оригинал материала на сайте 3DNews

http://15-igr.ru

Студия id Software не задумывается о киберспорте в процессе разработки мультиплеера Doom. Об этом в интервью GameSpot сообщил исполнительный продюсер проекта Марти Стрэттон (Marty Stratton).

По его словам, хоть соревновательный мультиплеер и является важной частью грядущего перезапуска Doom, создатели пока что не задумываются о его возможном потенциале в киберспортивной среде. «Даже если взглянуть на матчи во время QuakeCon, можно увидеть немало отличных моментов, показывающих, что Doom в дальнейшем может вырасти в киберспортивную дисциплину, — начал он. — Но прямо сейчас мы стремимся развлечь миллионы людей, сидящих перед телевизорами, так что на данном этапе для нас важнее сделать интересный мультиплеер для обычных пользователей».





«У нас есть большой опыт в этом деле, в частности, в случае с серией Quake. Чтобы всё сделать правильно, необходимо концентрироваться только на этом. Вполне вероятно, что у нас это может получиться. Проект отлично подходит для киберспорта и кто знает, что ожидает его после релиза», — добавил Стрэттон.

Перезапуск Doom выйдет весной 2016 года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Примерно в то же время состоится бета-тестирование игры, а в ближайшие месяцы стоит ожидать первую «альфу».



Нет комментариев

Добавить комментарий