Открыть меню

Авторы CoD: Black Ops 3 «шокированы» сравнением с Deus Ex






Оригинал материала на сайте 3DNews

С того момента, как Activision представила первый тизер шутера Call of Duty: Black Ops 3, многие стали сравнивать новое творение студии Treyarch с серией Deus Ex. Даже сотрудники Eidos Montreal, работающие над Deus Ex: Mankind Divided, уловили схожие мотивы, о чём не преминули иронично сообщить в своём твиттере. Впрочем, сами разработчики Black Ops 3 крайне не согласны с таким мнением.

В интервью порталу GamesRadar Дэн Бантинг (Dan Bunting), являющийся директором по мультиплееру новой Call of Duty, признался, что он был «шокирован» подобным сравнением. По его словам, приступая к работе над своими проектами, Treyarch никогда не оглядывается на игры других студий. В первую очередь разработчики тщательно исследуют существующие технологии и что с их помощью станет возможно через пару десятков лет.





Также Бантинг считает, что если события игры разворачиваются в будущем, то появления в ней ряда элементов из научной фантастики практически невозможно избежать. В качестве примера он привёл крошечных наноботов размером с насекомое, которые существуют уже сейчас и в перспективе могут быть использованы в военных целях.


11889