Открыть меню

Защищённый смартфон Samsung Galaxy S6 Active представлен официально






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Samsung официально представила смартфон Galaxy S6 Active. Устройство поступит в продажу 12 июня в розничной сети сотового оператора AT&T по цене $199 при условии заключения двухлетнего контракта.

За исключением устойчивого к ударам защищённого корпуса и специального набора функций, модель Samsung Galaxy S6 Active практически идентична по функциональности смартфону Samsung Galaxy S6.

Так же, как и Galaxy S6, новинка оснащена 5,1-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 точек, базируется на 64-бит восьмиядерном процессоре Samsung Exynos 7420 и имеет на борту 32 Гбайт флеш-памяти, фронтальную 5-Мп и тыльную 16-Мп камеры. Вместе с тем, у Galaxy S6 Active имеется более мощная батарея ёмкостью 3500 мА·ч с поддержкой технологии беспроводной зарядки и функцией ускоренной зарядки Fast Charging, а также кнопка «Activity» на левой стороне корпуса для мгновенного включения фонарика, компаса или запуска приложения Activity Zone.





По степени защиты от проникновения влаги и пыли смартфон соответствует требованиям стандарта IP68, может без ущерба для функциональности находиться в воде на глубине 1,5 м в течение 30 минут.

Смартфон Samsung Galaxy S6 Active работает под управлением ОС Android 5.0.2 Lollipop. О сроках появления устройства на международном рынке пока не известно.