Открыть меню

В тесте автономности Samsung Galaxy S6 Active вдвое опередил LG G4






Оригинал материала на сайте 3DNews

Анонсированный неделю назад защищённый смартфон Samsung Galaxy S6 Active ещё не поступил в продажу на мировом рынке, но некоторые наши зарубежные коллеги уже публикуют результаты его тестирования. Специалисты сайта Phonearena, к примеру, испытали модель на длительность работы от аккумулятора.

Тест проводился по собственной методике источника, особенности которой нам неизвестны. Тем не менее, ресурс предоставил сравнительные показатели, полученные при испытании других актуальных на сегодняшний день флагманских моделей смартфонов на платформе Android, в том числе Samsung Galaxy S6 и S6 Edge.

На их фоне Galaxy S6 Active смотрелся молодцом, продержавшись с включённым дисплеем и под определённой нагрузкой немногим более 12 часов. Какие именно приложения при этом запускались, не сообщается, но данный результат вполне соответствует заявленным производителем 16 часам непрерывной работы в режиме просмотра видео.





Второе место в тесте досталось Sony Xperia Z3, который смог продержаться свыше 9 часов, в то время как Samsung Galaxy S6 Edge разрядился на час с лишним раньше. LG G4 из принимавшей участие в состязании семёрки флагманов оказался самым последним — его показатель едва превысил 6 часов.

Что касается времени, необходимого для полного заряда аккумулятора, то в этой «номинации» Samsung Galaxy S6 Active из всех соревнующихся оказался в тройке лидеров — его результат равен 103 минутам, то есть немногим более полутора часов. Дольше всего заряжается Sony Xperia Z3 (235 минут), а быстрее всех — Samsung Galaxy S6 (78 минут).


10537