Открыть меню

В России смартфоны на базе Windows Phone оказались популярнее iPhone






Оригинал материала на сайте 3DNews

На российском рынке доля смартфонов на базе Windows Phone достигла рекордной отметки, а продажи этих устройств оказались выше по сравнению с iPhone. Об этом говорится в отчёте «Связного».

По оценкам аналитиков ретейлера, в январе–мае 2015 года в России было продано 690 тыс. смартфонов под управлением Windows Phone, что на 107 % больше, чем годом ранее. При этом рыночная доля этих аппаратов за год удвоилась, достигнув 8 %. Столь большого показателя у ОС Microsoft ещё не было на российском рынке.

Подъём спроса на Windows Phone эксперты объясняют появлением дешёвых смартфонов на этой платформе, высокой популярностью брендов Microsoft и Nokia, а также увеличением числа приложений в онлайн-каталоге Windows Store — на конец мая 2015 года в магазине насчитывалось около 650 тыс. наименований.

В «Связном» не приводят итоги продаж смартфонов на других ОС, но отмечают, что в натуральном выражении iPhone уступил устройствам на базе Windows Phone по размеру реализации за первые пять месяцев 2015 года.





Аналитики говорят, что на фоне укрепления позиций Windows Phone в России доля Android перестала расти. В январе 2015 года Android-смартфоны заняли 85 % российского рынка, а затем этот показатель немного снижался или сохранялся на достигнутом уровне в зависимости от месяца.

В деньгах доля управляемых Windows Phone смартфонов в России увеличилась до 6 % в январе–мае 2015 года с 4 % годом ранее.