Открыть меню

UMi раскрыла основные технические характеристики смартфона Iron






Оригинал материала на сайте 3DNews

Китайская компания UMi официально презентовала долгожданный смартфон Iron, тизеры и слухи о котором спровоцировали активные обсуждения новинки в Сети — четвёртой по счёту модели производителя из Поднебесной, анонсированной в этом году. 

Устройство получило 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей. За быстродействие его системы отвечает восьмиядерный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц, тандем которому составили 3 Гбайт оперативной памяти.

На тыльной стороне мобильного телефона под управлением ОС Android 5.1 разместилась 13-Мп камера с сенсором Sony IMX214, а на фронтальной — 8-Мп модуль OV8858 со светодиодной вспышкой.

Что касается остальных характеристик UMi Iron, то они включают в себя:

  • 16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе (о слоте для карт microSD упомянуто не было);
  • аккумулятор ёмкостью 3180 мА·ч (разработчики заявляют о 12 днях работы на одном заряде в режиме ожидания);
  • модуль 4G LTE, рассчитанный на частоты 1800/2100/2600 МГц;
  • поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами;
  • корпус из металлического сплава с габаритными размерами 152,3 × 76,5 × 7,9 мм и массой 148 г.






Смартфон станет доступным в двух цветах — сером и серебристом. Стать владельцем UMi Iron жители Китая смогут, согласно информации местных сайтов-ретейлеров, с середины июля. Оформить же предзаказ на устройство возможно уже сейчас —заявленная розничная стоимость на новинку равняется $180.

И хотя модель UMi Iron, если взять во внимание озвученные характеристики, кажется классическим середнячком с весьма привлекательной ценой, учитывая матрицу Full HD, объём ОЗУ и тип процессора, кое-какие нюансы из спецификации производитель решил пока не уточнять, оставив их, как говорится, «на десерт».

Во-первых, несмотря на отсутствие в смартфоне такой популярной сегодня опции, как биометрический сканер, будущих пользователей UMi Iron ждёт нечто, именуемое разработчиками Hypertech. Что именно скрывается под этим названием, достоверно сказать трудно. Однако источники из UMi намекают на то, что технология Hypertech — это одна из «фишек» смартфона, которая позиционируется разработчиками в качестве более надёжной и безопасной альтернативы сканеру отпечатка пальца. Подробности о ней будут раскрыты уже на следующей неделе. 

Во-вторых, до конца не ясно, получил ли UMi Iron обещанный, как указывалось на одном из тизеров, пульсомер. По крайней мере, определение места расположения этого датчика по имеющимся фото кажется весьма затруднительным мероприятием.  


11923