Открыть меню

TSMC вот-вот приступит к производству процессоров Apple A9






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компании TSMC и Samsung, по сообщениям сетевых источников, завершили этап пробного производства мобильных процессоров Apple A9, которые лягут в основу смартфонов iPhone и планшетов iPad следующего поколения.

В нынешних флагманских смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus задействованы чипы Apple A8, львиную часть заказов на производство которых получила TSMC. Что касается изделий A9, то ясности в отношении того, кто станет их основным поставщиком, пока нет.

Ранее сообщалось, что Apple с вопросом о производстве чипов А9 решила обратиться к Samsung по той причине, что корейская компания опередила TSMC в освоении 14-нм технологического процесса FinFET (транзисторы с объёмной структурой). Однако, как теперь пишет ChinaTimes, выпуск годных изделий А9 на предприятии TSMC оказался выше, нежели у Samsung. Более того, у TSMC также ниже стоимость производства процессоров.





Нужно отметить, что TSMC применяет при изготовлении А9 технологию с нормами 16 нанометров. Но, как отмечается, по сравнению с 14-нанометровой методикой Samsung разница в показателях быстродействия и энергопотребления оказывается несущественной.

Так или иначе, TSMC, по сообщениям сетевых источников, приступит к массовому выпуску процессоров А9 уже до конца июня. Какую долю заказов получила тайваньская компания на эти чипы, не уточняется. 


11159