Открыть меню

Square выпустит ридер с поддержкой Apple Pay






Оригинал материала на сайте 3DNews

Apple и платёжный сервис Square объявили о партнёрстве, в рамках которого этой осенью начнётся выпуск ридеров Square «Contactless + Chip Reader» с поддержкой iOS и Android для приёма мелкими предпринимателями платежей покупателей и клиентов с помощью пластиковых карт или сервиса Apple Pay с использованием смартфонов. Также Square продолжит поставку стандартного ридера для магнитных карт с поддержкой технологий NFC и EMV, поэтому предприниматели смогут предложить клиентам весь спектр услуг по приёму безналичных платежей. Комиссия для предпринимателей-пользователей ридеров составляет 2,75 % от суммы транзакции.

Первая партия ридеров Square в количестве 250 тысяч штук будет поставлена бесплатна. Затем ридеры будут предлагаться по цене $49, но в некоторых случаях эта сумма может быть возвращена предпринимателям благодаря скидкам в тарифах.





Продолжительное время многие считали, что Apple Pay и Square будут конкурентами, однако в конце прошлого года сооснователь Square Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил о намерении сотрудничать с Apple, и уже тогда появились слухи о грядущем выходе нового ридера с поддержкой платёжной системы компании из Купертино.