Открыть меню

Sony Mobile сократила 1000 рабочих мест






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Sony продолжает реорганизацию проблемного мобильного бизнеса. На этот раз японский производитель решил сократить рабочие места.

Как сообщает технопортал TechCrunch со ссылкой на издание 8till5, в шведском представительстве Sony Mobile уволены 575 штатных сотрудников и 400 человек, работающих по договору подряда. В итоге численность персонала местного офиса уменьшилась почти вдвое. Филиал Sony Mobile в Швеции специализируется на разработке программного обеспечения и услугах поддержки европейских клиентов.

bloomberg.com

Японский гигант подтвердил сокращения в этом представительстве, добавив, что данный шаг является частью кадровой реорганизации, объявленной в феврале 2015 года. Тогда вендор сообщил о ликвидации 2100 рабочих позиций в мобильном подразделении по всему миру — до примерно 5000 человек.





Напомним, в 2014-2015 финансовом году, закрытом 31 марта, Sony получила шестой за семь лет чистый убыток — более $1 млрд. Тому виной стали проблемы компании на рынке смартфонов. Прошлогодние убытки Sony Mobile достигли $1,8 млрд, а в нынешнем году прогнозируются денежные потери в $315 млн.

bloomberg.com

Ранее глава Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) заявил, что компания решила сократить операционные затраты за счёт упрощения структуры бизнеса, устранения рабочих позиций с дублирующими функциями и коррекции цен в условиях колебания валютных курсов.


12296