Открыть меню

Смартфоны Sony пока обойдутся без разъёма USB Type-C






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Sony Mobile в обозримом будущем не планирует оснащать свои мобильные устройства коннектором нового типа USB Type-C.

Спецификацией USB Type-C, напомним, предусмотрено использование симметричных разъёмов. То есть подключать кабели к устройствам можно любым концом, не заботясь об ориентации коннектора.

Порты USB Type-C уже используются в некоторых моделях ноутбуков (например, в новом Apple MacBook и Google Chromebook Pixel второго поколения), а также в отдельных смартфонах. Тем не менее, пока данный интерфейс только начинает рыночную экспансию.





Sony отмечает, что возможность применения USB Type-C уже изучается, но пока смартфоны компании обойдутся без таких коннекторов, поскольку их использование не укладывается в стратегию по уменьшению толщины и веса сотовых аппаратов. Дело в том, что размеры коннектора USB Type-C составляют 8,3 × 2,5 мм, в то время как у привычного Micro-USB — 6,85 × 1,8 мм. Из-за этого ограничиваются возможности по созданию сверхтонких смартфонов.

Впрочем, в перспективе USB Type-C, вероятнее всего, станет стандартом де-факто в компьютерном мире. Кстати, именно коннекторы данного типа использует интерфейс нового поколения Thunderbolt 3, обеспечивающий пропускную способность до 40 Гбит/с. 


11887