Открыть меню

Слухи об iPhone с OLED-дисплеем






Оригинал материала на сайте 3DNews

В Сети появилась информация о возможном выпуске версии iPhone с гибким OLED-дисплеем. Издание Business Korea, ссылаясь на некий анонимный источник, близкий к Apple, сообщает, что дисплеи будет поставлять LG, а первые аппараты стоит ждать не раньше 2018 года. Согласно тому же источнику, производство iPhone начнётся за год до выпуска, то есть в 2017 году, для чего южнокорейский гигант модернизирует свою линию по сборке LCD-дисплеев на заводе в Гуми. 

Следует отметить, что не так давно Apple зарегистрировала патент на телефон с изогнутым экраном, однако это не значит, что он будет запущен в производство. В настоящее время OLED-дисплеи для «яблочников» поставляют LG Display и Samsung Display — они используются для производства «умных» часов Apple Watch. По факту, это первый продукт от Apple с изогнутым экраном, во всех остальных устройствах он плоский. По заверениям Business Korea, LG и Samsung активно ведут переговоры с Apple и пытаются убедить её отказаться использовать «ровные» формы. Не исключено, что в результате таких переговоров «яблочники» действительно могут выпустить iPhone с OLED-дисплеем. Такая модель может иметь повышенную яркость, чёткость, насыщенность цветов и улучшенную цветопередачу.





Пока никто из трех упомянутых выше компаний никак не отреагировал на эту информацию. С одной стороны, шансы появления iPhone с OLED-дисплеем всё же есть. Рынок меняется и развивается, а такие дисплеи — это новая и перспективная тенденция. С другой стороны, вся эта информация может оказаться обычными слухами, не имеющими отношения к действительности.


12370