Открыть меню

Следующий гуглофон Nexus может получить 3D-камеру






Оригинал материала на сайте 3DNews

С производителями новых смартфонов серии Nexus, которые должны выйти в нынешнем году, корпорация Google вроде бы определилась. По крайней мере, во Всемирной паутине содержится уже предостаточно свидетельств того, что ими станут китайская Huawei и южнокорейская LG, причём с последней американский интернет-гигант сотрудничал ранее при создании Nexus 4, Nexus 5 и Nexus 7.

LG Nexus 5

Как будет называться следующий смартфон, который Google выпустит в партнёрстве с LG, пока не известно, зато на днях источники в Южной Корее поделились некоторой информацией о потенциально возможных функциях в этом аппарате. В их сообщении отмечается, что модель будет относиться к премиальному сегменту и будет представлена в октябре текущего года. В качестве операционной системы «из коробки» она получит, разумеется, Android M, а также в её арсенале появятся сканер отпечатка пальца (его поддержка, напомним, официально была включена в Android M) и 3D-камеру.





Что имели в виду корейцы, говоря о 3D-камере, они не пояснили, но можно предположить, что речь идёт о фотомодуле с системой 3D-моделирования пространства, подобном тому, что планируется использовать в Project Tango.


10500