Открыть меню

Руководство Pantech просит ликвидировать компанию






Оригинал материала на сайте 3DNews

Южнокорейские СМИ продолжают следить за судьбой местного производителя смартфонов Pantech. Согласно последним данным, у компании практически не осталось шансов на выживание, и скоро некогда популярный бренд прекратит своё существование.

Как сообщает издание Yonhap со ссылкой на заявление Pantech, руководство вендора попросило Центральный районный суд Сеула (Seoul Central District Court), куда в прошлом году было подано заявление о защите от банкротства, прекратить конкурс по продаже компании в связи с отсутствием участников в нём.

koreajoongangdaily.joins.com

«Несмотря на наши 10-месячные усилия, мы не смогли найти подходящего претендента, который бы справедливо оценил Pantech. Компания не справилась со своими обязанностями и задачами, поэтому было принято решение завершить процедуры восстановления», — заявили в Pantech.





В ближайшие две недели суд выслушает мнения заинтересованных лиц, после чего вынесет вердикт. Если компании будет отказано в ликвидации, ей заново придётся искать инвесторов. В противном случае кредиторы разделят между собой материальные и интеллектуальные активы Pantech в соответствии с местным законодательством, отмечает источник.

iamkoream.com

Несмотря на слухи о продаже Pantech крупному производителю смартфонов, реальных претендентов на покупку компании не нашлось. Интерес проявил лишь консорциум во главе с One Value Asset Management, однако суд решил прервать переговоры с ним из-за нарушенных условий договора.   


12372