Открыть меню

Производством смартфонов Nokia займётся компания Foxconn






Оригинал материала на сайте 3DNews

Не так давно стало известно, что Nokia намерена вернуться на рынок сотовых телефонов. Произойдёт это не раньше конца 2016 года, когда истечёт срок действия соглашения с Microsoft. Но уже сейчас известны некоторые подробности относительно планов финской компании.

Fredrik von Erichsen/dpa/Corbis

Ранее сообщалось, что Nokia планирует изменить модель ведения телефонного бизнеса по сравнению с той, что была до сделки с Microsoft. «Мы будем искать подходящих партнёров. Microsoft производит мобильные телефоны. Мы просто будем разрабатывать их, а затем продавать лицензию на бренд», — заявляли представители компании.

Как теперь стало известно, партнёром Nokia станет один из крупнейших в мире производителей электроники — тайваньский гигант Hon Hai Precision Industry, работающий под брендом Foxconn. Именно эта компания изготавливает по заказу Nokia планшетные компьютеры N1.





Frank Rumpenhorst/dpa/Corbis

Сообщается, что на будущие смартфоны Nokia планируется инсталлировать операционную систему Android. Аппараты будут продаваться в Китае, Индии и ряде европейских государств. Вероятно, смартфоны будут доступны и на российском рынке.

Добавим, что в первом квартале нынешнего года по всему миру было реализовано 336,5 млн смартфонов. Это на 16,7 % больше по сравнению с первым кварталом 2014-го, когда объём рынка оценивался в 288,5 млн единиц. В тройку крупнейших производителей входят Samsung, Apple и Lenovo с долями в 24,5 %, 18,2 % и 5,6 % соответственно.