Открыть меню

Проблемы с перегревом Snapdragon 810 обнаружились в Sony Xperia Z3+






Оригинал материала на сайте 3DNews

Несмотря на то, что компания Qualcomm настоятельно отрицает существование проблем с её мобильной однокристальной системой Snapdragon 810, в Интернете регулярно появляются сообщения, говорящие об обратном. Очередные свидетельства фактов перегрева чипа поступили накануне, причём на этот раз в них фигурирует анонсированный недавно смартфон Sony Xperia Z3+ (международной версии Xperia Z4). В опубликованном видеоролике при использовании некоторых функций камеры на экране аппарата возникает сообщение о превышении критического порога температуры.

При этом необходимо заметить, что доказательств перегрева устройства в других программах сюжет не содержит, да и снято данное видео было, если верить титрам, с использованием предсерийного образца Sony Xperia Z3+, а это значит, что коммерческие образцы могут содержать программные исправления в прошивке, «исцеляющие» данный недуг.





Тем не менее, данное видео, если оно является подлинным, в очередной раз свидетельствует о наличии проблем с Qualcomm Snapdragon 810. Ранее о них сообщалось как в отношении анонсированного в начале марта HTC One M9, так и не так давно поступившего в продажу Xiaomi Mi Note Pro. Кроме того, по слухам, по этой же причине данная SoC не стала аппаратной основой для Samsung Galaxy S6 и LG G4. Кроме того, начало продаж планшета Xperia Z4 Tablet, построенного на том же чипе, по необъяснённым причинам было отложено на пару недель.


11090