Открыть меню

Первый Android-смартфон BlackBerry выйдет в августе и получит название Prague






Оригинал материала на сайте 3DNews

На прошлой неделе Интернет взбудоражила новость о том, что BlackBerry якобы собирается выпустить смартфон под управлением операционной системы Android. Канадская компания отреагировала на это сообщение негативно, но, похоже, слухи всё-таки не были беспочвенными.

Как сообщает сайт N4BB, работа в этом направлении ведётся, но вопреки ранее появлявшейся в Сети информации, первым смартфоном BlackBerry на платформе Android станет не слайдер Venice и даже не флагманский коммуникатор Passport, который на днях «засветился» с запущенной на нём ОС от Google. Модель, о которой идёт речь, будет называться Prague и относиться к начальному уровню. Она будет выполнена в таком же форм-факторе, как BlackBerry Z3 Jakarta, то есть иметь полностью сенсорное управление, и может быть анонсирована в августе нынешнего года.





BlackBerry Z3 Jakarta

Информации о характеристиках новинки пока нет, не сообщается также, на каких условиях будет использована платформа Android — в стоковой версии или разработчики из BlackBerry модифицируют её в соответствии с концепцией компании. Последний вариант для поклонников некогда легендарной марки коммуникаторов был бы предпочтительнее, хотя истинные фанаты бренда, скорее всего, не примут и его. Да и перспективы Prague на и без того перенасыщенном рынке Android-смартфонов выглядят весьма туманными.