Открыть меню

LG и Nokia подписали лицензионное соглашение по поводу технологий для смартфонов






Оригинал материала на сайте 3DNews

Nokia Technologies объявила о подписании лицензионного соглашения с выплатой роялти с компанией LG Electronics. Корейская компания стала последней из шести десятков производителей мобильных устройств, заключивших лицензионное соглашение касательно использования принадлежащих Nokia Technologies 2G, 3G и 4G мобильных коммуникационных технологий. Вместе с тем, это первый из крупнейших производителей смартфонов, кто присоединился к лицензионной программе Nokia после того, как та продала подразделение Devices & Services компании Microsoft в 2014 году.

fonearena.com

Одной из последних лицензионное соглашение с Nokia заключила в феврале прошлого года компания HTC, сменив противостояние в судах на патентное и технологическое сотрудничество.

«Мы рады присоединению LG Electronics к нашей программе лицензирования, — заявил Рамзи Хайдамус (Ramzi Haidamus), президент Nokia Technologies. — Мы работали конструктивно с LG Electronics и договорились о взаимовыгодном подходе, в том числе с использованием независимого арбитража для разрешения каких-либо различий. Это соглашение станет площадкой для дальнейшего сотрудничества между нашими компаниями в будущем».





nokiapoweruser.com

Подробности соглашения LG и Nokia в части размеров и сроков выплаты роялти будут рассмотрены в арбитражном суде в течение 1-2 лет. Остальные условия соглашения останутся конфиденциальными между двумя компаниями.


10482