Открыть меню

Компания Samsung рассказала об устройстве смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Samsung в своём официальном блоге SamsungTomorrow рассказала об анатомии и электронных компонентах флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Иллюстрации SamsungTomorrow

Samsung выделяет четыре основных составляющих конструкции корпуса: это панель с дисплеем, фронтальная и тыльная рамки, а также задняя панель. Габариты аппаратов составляют 142,1 × 70,1 × 7,0 мм.

Смартфоны оборудованы 5,1-дюймовым экраном Super AMOLED формата Quad HD (2560 × 1440 точек); у модели Galaxy S6 Edge экран загибается на левую и правую части корпуса. Samsung подчёркивает, что благодаря фирменной технологии Adaptive Display энергопотребление удалось снизить на 20 % по сравнению с обычными панелями.


Фронтальная рамка спроектирована таким образом, чтобы перераспределять энергию удара, снижая вероятность повреждения и поломки аппарата.

Задняя рамка изготовлена из алюминия 6013 с повышенной прочностью. Она содержит антенну, что позволило сэкономить место внутри корпуса.





Аппараты наделены динамиком мощностью 1,2 Вт, что в полтора раза больше по сравнению с Galaxy S5. И фронтальная, и тыльная части смартфонов защищены от повреждений прочным стеклом 2.5D Gorilla Glass 4.


В устройствах применяется аккумуляторная батарея ёмкостью 2550 мА·ч. Поддерживается беспроводная подзарядка по стандартам PMA и WPC (толщина катушки составляет всего 0,27 мм).

Смартфоны несут на борту фронтальную 5-мегапиксельную камеру и основную 16-мегапиксельную камеру с оптическим стабилизатором, автофокусом и светодиодной вспышкой. В «домашнюю» кнопку интегрирован дактилоскопический сенсор.


«Сердце» смартфонов — 64-битный процессор Exynos 7420 с восемью ядрами, работающий в тандеме с 3 Гбайт оперативной памяти. 



11180