Открыть меню

iPhone 6s будет похож на Apple Watch






Оригинал материала на сайте 3DNews

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который делал немало точных прогнозов о новых продуктах Apple, рассказал о сходствах iPhone следующего поколения с компьютеризированными часами Apple Watch.

По данным эксперта, ожидаемый в этом году iPhone 6s будет облачён в корпус из алюминия серии 7000 (как у Apple Watch), который примерно на 60 % прочнее по сравнению с обычным таким материалом. Использование нового сплава и технологии Force Touch (распознаёт силу прикосновения к сенсорному дисплею) приведёт к небольшому утолщению (на 0,2 мм) устройства, а его ширина и длина вырастут примерно на 0,15 мм. Напомним, толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

По мнению Минг-Чи Куо, появление Force Touch в iPhone 6s приведёт к значительным изменениям в пользовательском интерфейсе операционной системы. Эта функция впервые дебютировала в смарт-часах Apple Watch и новом ноутбуке MacBook.





Аналитик говорит, что Apple изменит цветовую гамму вариантов нового смартфона. Золотистая модель будет ближе к жёлтому оттенку, а тёмно-серая версия (Space Gray) станет чуть темнее по сравнению с iPhone 6. Кроме того, появится модификация «розовое золото», сообщил сотрудник KGI Securities, не уточнив, идёт ли речь о люксовой отделке, как у Apple Watch Edition за $10 тыс., либо компания просто добавит новую расцветку корпуса. 


11094