Открыть меню

IM5 — первый смартфон компании Kodak доступен в Европе






Оригинал материала на сайте 3DNews

Первый смартфон компании Kodak, анонсированный в начале года на выставке CES 2015, появился в продаже в Европе, причём не в Великобритании, как изначально планировалось, а в Нидерландах. Здесь устройство можно купить по цене €280 без заключения контракта или получить бесплатно с контрактом с одним из целого ряда сотовых операторов. Согласно первоначальным планам компании, устройство должно было поступить в продажу в марте по цене €230.

Производит смартфон для Kodak базирующаяся в Великобритании компания Bullitt Group, также изготавливающая защищённые смартфоны CAT. Устройство поставляется с предустановленной ОС Android KitKat с дальнейшим обновлением в будущем до версии Android 5.0 Lollipop.





Спецификации Kodak IM5 включают 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 × 720 точек, восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 @1,7 ГГц, фронтальную 5-Мп и тыльную 13-Мп камеры с «уникальным» программным обеспечением для редактирования изображений.  

Также сообщается о 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт расширяемой флеш-памяти, поддержке двух SIM-карт и батарее ёмкостью 2100 мА·ч.

В январе компания объявила о планах по глобальным продажам IM5, поэтому новинка может вскоре появиться и на российском рынке.


11150