Открыть меню

HTC не намерена объединяться с ASUS






Оригинал материала на сайте 3DNews

Тайваньский производитель смартфонов HTC не намерен объединяться со своей соотечественницей ASUSTeK Computer. Этот комментарий последовал за заявлениями топ-менеджеров ASUS.

«HTC не вела никаких переговоров с ASUS по данному вопросу и не будет рассматривать возможность слияния с ASUS», — сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление HTC, размещённое на веб-сайте тайваньской фондовой биржи.

bloomberg.com

Несколько дней назад председатель правления ASUS Джонни Ши (Johnny Shih) сказал, что компания не исключает возможность приобретения HTC. Затем финансовый директор производителя компьютерной техники добавил, что данный вопрос обсуждался внутри компании. Позднее руководители ASUS сообщили об отсутствии инвестиционных планов в отношении HTC.





ASUS известна как производитель ноутбуков и материнских плат, но компания присутствует и на рынке смартфонов, продвигая серию недорогих устройств ZenFone. Покупка столь опытного телефонного производителя, как HTC, могла бы укрепить позиции компании, хотя она и без поглощений растёт стремительно. В 2015 году ожидается 89-процентное увеличение поставок смартфонов ASUS, что окажется наибольшими темпами роста среди крупных брендов, прогнозируют аналитики банка HSBC.

vrworld.com

После того, как HTC обнародовала негативный финансовый прогноз на второй квартал 2015 года, акции компании два дня подряд падали в цене на 10 % (дневной лимит изменения). Сегодня котировки вендора подскочили на 10 % на фоне слухов о поглощении.


12275