Открыть меню

Google и Qualcomm готовят смартфон Project Tango на Snapdragon 810






Оригинал материала на сайте 3DNews

На конференции Google I/O калифорнийская компания объявила о планах по созданию прототипа смартфона в рамках проекта Project Tango в партнёрстве с Qualcomm. Это прототип может в дальнейшем использоваться в качестве основы для массового производства смартфонов.

Проект Project Tango был анонсирован компанией в прошлом году. Его цель заключается в создании мобильного устройства с системой 3D-моделирования пространства, способного — подобно человеку — отслеживать изменения в окружающей обстановке в режиме реального времени. 

Планы Google выпустить смартфон Tango вместе с LG в начале этого года провалились, и теперь компания намерена вернуться к реализации проекта с Qualcomm.





С начала следующей недели в Google Store за $512 можно будет купить 7-дюймовый планшет Project Tango Developer Kit, основанный на SoC NVIDIA Tegra K1. Однако не всем разработчикам придётся по душе сравнительно громоздкое устройство с тремя камерами на тыльной панели.

Благодаря сотрудничеству Google и Qualcomm будет создан смартфон, более компактный по сравнению с планшетом и более удобный для работы. В отличие от первого прототипа, который готовила LG, уже известно, на чём базируется новое устройство. В пресс-релизе Qualcomm сообщается, что смартфон Project Tango получит флагманский чип Snapdragon 810 с графической системой Adreno 430. Поставки смартфона Project Tango для разработчиков начнутся в третьем квартале этого года.