Открыть меню

Глобальные продажи Sony Xperia Z3+ стартуют на фоне новых свидетельств о его склонности к перегреву






Оригинал материала на сайте 3DNews

Спустя некоторое время после анонса Sony Xperia Z3+ в Интернете появились первые свидетельства о том, что в некоторых режимах работы камеры смартфон, построенный на печально известном чипе Qualcomm Snapdragon 810, перегревается и принудительно закрывает фотоприложение. Тогда речь шла о предсерийном образце, и многие понадеялись, что в коммерческих версиях данный баг будет отсутствовать. А тем временем накануне в Сети обнаружился ещё один видеоролик, где уже другой источник демонстрирует ту же самую проблему. Она заключается в том, что при использовании некоторых наиболее ресурсоёмких функций камеры аварийное завершение её работы из-за критической температуры процессора происходит уже через несколько секунд.

Тем не менее, продажи модели начинаются по всему миру согласно расписанию уже на этой неделе. При этом Sony осведомлена о проблеме и обещает в ближайшем будущем выпустить патч, который якобы исправит ситуацию.





Напомним, что Sony Xperia Z3+ был представлен в конце мая в качестве международной версии ранее анонсированного исключительно для японского рынка Xperia Z4. Основные характеристики новинки включают однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гбайт оперативной памяти, до 32 Гбайт флеш-памяти, слот microSD и 5,2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек. В России розничная цена смартфона установлена на уровне 47 тысяч рублей.


11101