Открыть меню

Глава Acer назвал покупку HTC недальновидным шагом






Оригинал материала на сайте 3DNews

Интерес ASUS к покупке HTC вызвал волну обсуждений на рынке. Хотя тайваньский производитель смартфонов отрицает возможность собственной продажи, аналитики и инвесторы продолжают размышлять над тем, кому бы пригодилась эта компания. Предвещая появление слухов об интересе к HTC со стороны Acer, глава последней поспешил выступить с комментариями.

Президент и генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen; на фото ниже) заявил, что у компании нет каких-либо инвестиционных планов в отношении HTC, поскольку покупка этой фирмы была бы «недальновидным» шагом.

wired.it

«Тайваньским брендам трудно работать на глобальном уровне. Перед моим приходом в Acer дела в нашей компании шли не лучше, чем в HTC сейчас, но мы добились определённого прогресса за последние 18 месяцев», — сказал господин Чен.





В первом квартале 2015 года чистая прибыль Acer составила NT$173 млн (около $5,7 млн) против NT$1 млн годом ранее. Однако выручка компании сократилась на 11,4 % из-за сосредоточенности производителя на недорогих продуктах и общего снижения спроса на персональные компьютеры.

bloomberg.com

По прогнозам аналитиков HSBC Securities, вторая четверть нынешнего года окажется убыточной для Acer, поскольку продажи ПК упали в связи с предстоящим выходом Windows 10, переизбытком устройств на складах поставщиков и нестабильностью на валютных рынках.


12815