Открыть меню

Galaxy S6 оказался популярнее Galaxy S5, но уступил iPhone 6






Оригинал материала на сайте 3DNews

Согласно недавнему заявлению Samsung, за первый месяц после выхода Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge продажи этих смартфонов составили около 10 млн штук. Тогда речь шла о поставках устройств дистрибуторам и ретейлерам. Конечные пользователи получили меньше устройств, но этого оказалось достаточно, чтобы флагманы Samsung нового поколения стали популярнее предшественников.

По данным аналитиков Counterpoint, в период с 10 по 30 апреля 2015 года потребители купили около 6 млн экземпляров Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Это больше количества проданных Galaxy S5 за аналогичный период прошлого года, но меньше по сравнению со стартовым спросом на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сообщили эксперты без уточнения цифр.

«Samsung Galaxy S6 имеет шанс стать самой продаваемой серией смартфонов и опередить Apple iPhone 6, но для этого нужно решить проблемы с производством», — отметил директор по исследованиям Counterpoint Питер Ричардсон (Peter Richardson).





Производственные трудности в первую очередь касаются модели с загнутым по краям дисплеем. Специалисты утверждают, что Galaxy S6 Edge мог бы оказаться популярнее Galaxy S6 в апреле, если бы предложение соответствовало спросу. Samsung обещала устранить все проблемы, связанные с выпуском флагманов, во втором квартале.

По словам Питера Ричардсона, в условиях обостряющейся конкуренции на рынке смартфонов Samsung всё тяжелее выполнять поставленные цели. Вместе с тем аналитики допускают, что до конца года будет продано 50 млн Galaxy S6 и его версии со скругленными боковыми сторонами экрана.


12826