Открыть меню

Флагман One M9 не поможет HTC сохранить прибыль






Оригинал материала на сайте 3DNews

Тайваньский производитель смартфонов HTC понизил прогноз по квартальной выручке и сообщил о выходе на убыточный уровень. Главными проблемами для компании стали слабый спрос в Китае и низкие продажи премиальных устройств.

Согласно заявлению HTC, в апреле–июне 2015 года компания ожидает чистый убыток в диапазоне от 7,95 до 9,05 млрд тайваньских долларов ($257–291 млн), тогда как четыре предыдущих квартала были прибыльными для вендора. Впрочем, доходы были небольшими и связаны с краткосрочным наращиванием продаж смартфонов среднего уровня в развивающихся странах и снижением расходов путём передачи части производства на аутсорсинг, отмечает издание The Wall Street Journal.

bloomberg.com





Из обновлённого прогноза HTC также следует, что во второй календарной четверти продажи компании составят NT$33–36 млрд ($1,06–1,16 млрд), в то время как в апреле предсказывался диапазон в NT$46–51 млрд ($1,48–1,64 млрд). Во втором квартале 2014 года выручка компании составляла $65,06 млрд ($2,1 млрд). Таким образом, HTC ожидает сокращение продаж наполовину несмотря на появление флагмана HTC One M9 в магазинах. Спрос на него и другие Android-телефоны высокого уровня оказался низким, сообщили в HTC.

Ещё одним фактором, негативно влияющим на бизнес HTC, стали слабые продажи в Китае, где компании приходится конкурировать с крупными глобальными брендами Apple, Samsung и LG, а также местными игроками, вроде Xiaomi, Huawei и Lenovo. 


10419