Открыть меню

Doogee X1: безрамочный смартфон за $99






Оригинал материала на сайте 3DNews

Смартфоны, практически лишённые рамок по бокам дисплея, становятся уже привычным явлением. Особенно увлеклись ими китайские производители, то и дело радующие нас подобными новинками. Но пока это касалось лишь флагманских моделей, стоимость которых измеряется несколькими сотнями долларов. Первым исключением из этого правила может стать Doogee X1, выход которого запланирован на август текущего года. Ожидается, что его цена составит $99.

О характеристиках смартфона на текущий момент известно немного. Сообщается лишь, что в его основу ляжет однокристальная система MT6755 (Helio P10), которую компания MediaTek анонсировала несколько дней назад. Таким образом, Doogee X1 станет одним из первых аппаратов в мире, построенных на этой платформе. По слухам, будет также модификация с чипом MT6753.





Разрешение 5,5-дюймового дисплея Doogee X1 составит 1280 × 720 либо 1920 × 1080 пикселей, а отсутствие рамок по его краям будет достигаться за счёт применения так называемого 2,5D-стекла. При этом, несмотря на невысокую цену, смартфон получит мощный аккумулятор объёмом 3500 мА·ч, беспроводную зарядку и фронтальную камеру с функцией сканирования радужной оболочки глаза. Не исключено также появление в нём двойной тыловой камеры. Будет ли новинка доступна для приобретения за пределами КНР, пока не уточняется.