Открыть меню

Computex 2015: чипы MediaTek Helio P для тонких смартфонов






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания MediaTek на выставке Computex 2015 анонсировала новое семейство процессоров Helio P, предназначенных для тонких смартфонов с высокой производительностью.

Первым представителем серии стал чип P10. Он содержит вычислительный 64-битный блок True8Core с восемью ядрами на архитектуре ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц, а также графический контроллер ARM Mali-T860 с частотой 700 МГц. Производственные нормы — 28 нанометров (технология HPC+ компании TSMC).

В состав изделия входит модем, поддерживающий все основные частотные диапазоны LTE, стандарт LTE Cat.6, агрегацию несущих частот по схеме 2 × 20 МГц и скорость передачи данных 300/50 Мбит/c на получение/отправку данных.

В чипе реализован передовой алгоритм распределения нагрузки по процессорным ядрам CorePilot, который максимально эффективно использует гетерогенную архитектуру P10, отправляя ту или иную задачу на наиболее подходящий вычислительный блок — центральный процессор, видеоядро или оба блока.





MediaTek выделяет фирменную систему мониторинга сердцебиения Visual Processing Application, которая использует камеру смартфона для определения частоты ударов сердца с такой же точностью, как и оксиметры или портативные электрокардиографы.

Среди прочих особенностей системы-на-чипе можно выделить поддержку камер с разрешением до 21 Мп или же пары камер с разрешением 16 и 8 Мп, возможность использования дисплеев Full HD с частотой обновления 60 кадров в секунду, технологию улучшения качества изображения MiraVision и звук высокого качества с соотношением «сигнал/шум» на уровне 110 дБ.

Тестовые образцы Helio P10 будут доступны в третьем квартале текущего года, а появление в продаже смартфонов на новой аппаратной платформе ожидается ближе к его концу. 


10482