Открыть меню

Благодаря укреплению рубля смартфоны в России подешевели на 20 %






Оригинал материала на сайте 3DNews

Благодаря укреплению рубля мобильные устройства в России начали дешеветь — об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные крупнейших розничных сетей.

Так, на прошлой неделе «Связной» снизил стоимость смартфонов на 20–25 %, благодаря чему ретейлер надеется увеличить количественные продажи этих устройств и получить дополнительную выручку, в частности за счёт продажи дополнительных услуг и аксессуаров. Сбросить цены на планшеты столь же сильно сложнее, так как они менее прибыльны, отметила представитель «Связного» Мария Заикина.

bargainteers.com

«Евросеть», как сообщил её вице-президент Виктор Луканин, снизила цены на смартфоны и планшетные компьютеры около месяца назад. Удешевление не планировалось, но курс рубля меняется ежедневно, что и отражается на закупочной стоимости, сказал Луканин.





МТС снижала цены на телефоны до закупочных в апреле. Однако этот шаг связан не с укреплением рубля, а новой бизнес-стратегией, в рамках которой оператор отказался от краткосрочных заработков на продаже оборудования во имя постоянных доходов от мобильного Интернета — отметил представитель сотовой компании Дмитрий Солодовников. «МегаФон» и «ВымпелКом» снижали цены на смартфоны лишь во время различных акций.

macrumors.com

По словам представителя «М.Видео» Антона Пантелеева, некоторые модели смартфонов подешевели на 20 %. Эта категория электроники первой реагировала на колебания валютных курсов — подчеркнул Пантелеев.


10519