Открыть меню

BlackBerry Passport замечен в версии с ОС Android






Оригинал материала на сайте 3DNews

Слухи о том, что BlackBerry должна вот-вот выпустить смартфон на Android, появляются уже не первый раз, но до сих пор канадский производитель их старательно опровергал, заявляя, что остаётся верен платформе BlackBerry OS 10, на которой построены все его новинки последнего времени.

Тем не менее, доказательства обратного продолжают поступать, и вот в Сети обнаружилась весьма занятная фотография, на которой изображён якобы BlackBerry Passport с запущенной на нём операционной системой Android 5.1 Lollipop. Конечно, факт того, что данное фото появилась на личной странице одного из пользователей социальной сети Twitter, позволяет усомниться в его подлинности. Но и дыма без огня ведь тоже, как известно, не бывает, и незадолго до этого даже пошли разговоры, будто ещё не выпущенный слайдер Venice предстанет перед покупателями сразу в двух версиях — на BlackBerry OS 10 и на Android.

Однако вернёмся к нашему BlackBerry Passport. На снимке можно видеть, что на экране устройства отображаются его свойства. Полезной информации, правда, они содержат немного — видна лишь версия Android (5.1.0.2055) и название модели аппарата (BlackBerry Passport SQW-ANDS). Кроме того, на типичной для Lollipop строке состояния можно видеть иконку BlackBerry, символизирующий о том, что на смартфоне запущены фирменные сервисы компании.





Означает ли этот снимок (если это, конечно, не фейк), что в скором времени BlackBerry всё-таки совершит переворот в своей истории и выпустит первый Android-смартфон, сказать сейчас трудно. Но сомнений в том, что такой вариант рассматривается, остаётся всё меньше.


11115