Открыть меню

BlackBerry может создать стерильный телефон для больниц






Оригинал материала на сайте 3DNews

Канадская компания BlackBerry находится в сложном финансовом положении из-за слабых продаж смартфонов, поэтому её генеральный директор Джон Чен (John Chen) готов рассмотреть любые предложения, которые позволят справиться с критической ситуацией.

bnn.ca

На пресс-конференции в больнице Mackenzie Richmond Hill Hospital Джон Чен заявил, что BlackBerry, возможно, разработает для работников медицинской индустрии мобильный телефон, защищённый от бактерий. Он подчеркнул, что это пока идея, которую можно будет воплотить в жизнь в случае поддержки со стороны медицинских работников.





utbblogs.com

В свою очередь главврач информационной службы регионального провайдера Mackenzie Health Авив Гладман (Aviv Gladman) сообщил, что предотвращение переноса бактерий и инфекций пациентами является большой проблемой. По словам Гладмана, врачи и медсёстры протирают спиртом мобильные телефоны каждый раз, когда входят в помещение больницы и покидают его. Согласно данным журнала Journal of Applied Microbiology, от 20 % до 30 % микробов передаются между телефоном и пальцами. Как утверждает Гладман, внутрибольничные инфекции являются одной из главных причин смерти в больнице.

Пресс-конференция в Mackenzie Richmond Hill Hospital была посвящена заключению соглашения о сотрудничестве BlackBerry, Cisco и ThoughtWire. Трио снабдит медперсонал больницы портативной системой оповещения и обмена сообщениями. На BlackBerry возложена разработка программного обеспечения для системы.


12329