Открыть меню

Азия помогла Apple сократить отставание от Samsung на рынке смартфонов






Оригинал материала на сайте 3DNews

Квартальные продажи смартфонов в мире выросли почти на 20 % благодаря развивающимся регионам. Об этом сообщают аналитики Gartner в своём исследовании.

По подсчётам экспертов, в январе–марте 2015 года потребители по всему миру приобрели 336 млн смартфонов против 282 млн штук годом ранее. В странах с развивающейся экономикой (Азиатско-Тихоокеанский регион, Северная Африка, Ближний Восток и др.) продажи подскочили на 40 %.

zeenews.india.com

По словам аналитика Gartner Аншула Гупты (Anshul Gupta), в первом квартале в наиболее выигрышном положении оказались локальные бренды и китайские производители, у которых продажи «умных» телефонов в среднем повысились на 73 %, а их совокупная доля в глобальном масштабе поднялась с 38 % до 47 % в течение первых трёх календарных месяцев.





Среди ведущих вендоров высокие показатели по-прежнему демонстрирует Apple. В Китае, к примеру, реализация iPhone увеличилась на 72,5 % в годовом исчислении, что позволило калифорнийскому гиганту впервые стать крупнейшим продавцом смартфонов в стране, опередив Xiaomi. При этом китайский рынок стал самым большим для Apple, чего не было никогда прежде.

Благодаря укреплению позиций в азиатских странах Apple смогла сократить отставание от лидера Samsung: в первой четверти 2014 года оно измерялось 40 млн проданных в мире смартфонов, а год спустя — 20 млн, отметил Гупта. 


11964