Открыть меню

ASUS изучает возможность приобретения компании HTC






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания ASUS не исключает возможности поглощения тайваньского производителя смартфонов HTC. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявления финансового директора ASUS Дэвида Чанга (David Chang).

«Наш председатель правления [Джонни Ши, прим. 3DNews] обсуждал вопрос покупки HTC на ежегодном общем собрании. Но пока вероятность реального поглощения невелика, поскольку ASUS — это компания, которая полагается на естественный рост», — отметил господин Чанг.

В настоящее время HTC переживает далеко не лучшие времена. Согласно прогнозам самой компании, во втором квартале 2015 года чистый убыток составит $257–291 млн, тогда как четыре предыдущих квартала были прибыльными для вендора. Сохранить позитивные финансовые показатели не удалось даже в свете выпуска флагманского смартфона One M9, спрос на который оказался гораздо ниже ожиданий.





TechnoBuffalo

В то же время ASUS укрепляет позиции на мобильном рынке. В мае 2015 года эта компания выпустила более 1,5 млн смартфонов, а в июне поставки ожидаются на уровне 2 млн единиц. В целом по итогам года ASUS рассчитывает реализовать до 25 млн «умных» сотовых аппаратов против 8,5 млн штук годом ранее.

В такой ситуации поглощение HTC позволило бы ASUS расширить ассортимент смартфонов и ускорить завоевание рынка. Впрочем, подчеркнём, что пока никакие официальные переговоры о поглощении HTC не ведутся. 


11889