Открыть меню

Вышла бета-версия обновлённой Dota 2 на движке Source 2






Оригинал материала на сайте 3DNews

Компания Valve выпустила бета-версию обновления «Новая жизнь» (Reborn), которое призвано значительно преобразить Dota 2. Все появившиеся в игре улучшения стали возможны благодаря её переходу на движок Source 2.

Разработчики пояснили, что, в отличие от обычного тестового клиента, в Dota 2 Reborn история ваших матчей, рейтинг, предметы и друзья одинаковы для обеих версий проекта. Тем не менее, рейтинговый подбор игр пока что недоступен. В компании планируют запустить его в течение нескольких следующих дней, заодно проверив работоспособность нового клиента. Окончательно перейти на Source 2 игра должна в ходе проведения финальной части турнира The International 2015, которая состоится 3-8 августа в спортивном комплексе «Ки-арена», Сиэтл.





Решение перенести Dota 2 на новую графическую технологию разработчики объяснили желанием обеспечить лучшую производительность. Помимо обновлённой картинки и интерфейса, в Reborn заметно доработан сетевой код, что минимизирует задержки при подключении к серверам, делает соединение более стабильным и уменьшает время отклика в игре. Также были заметно расширены возможности для создания различного контента и добавлена система обучения из нескольких миссий, призванных научить новичков всем азам. С дополнительными подробностями можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Для запуска новой версии понадобится установленная копия Dota 2. В ней нужно зайти во вкладку «Игра», выбрать пункт Dota 2 Reborn Beta и нажать кнопку «Установить». После этого при каждом запуске Dota 2 можно будет выбирать между двумя версиями.


10482