Открыть меню

В Steam ввели опцию возврата потраченных средств






Оригинал материала на сайте 3DNews

Valve объявила о появлении в Steam системы возврата средств, позволяющей вернуть потраченные на игры и DLC деньги в течение двух недель с момента их покупки. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно соблюсти одно условие: вы не должны играть в контент, подлежащий возврату, больше двух часов.

Заявки необходимо подавать по этой ссылке, рассматривают обращения в течение одной недели. Причины могут быть самые разные: игра не понравилась, не запустилась или просто глючит, была куплена по ошибке — подойдёт почти любое объяснение своего решения. Деньги постараются вернуть тем же платёжным способом, которым игрок воспользовался при покупке, в противном случае они появятся на кошельке Steam.

Правило также действует на предзаказы — запросить возврат денег можно в любое время до релиза, а после него — в течение тех же 14 дней. Правда, не совсем понятно, как система будет обрабатывать различные бонусы за предзаказ.

Вернуть средства можно и за внутриигровые покупки, но лишь в течение 48 часов. Купленные предметы не должны быть «безвозвратно израсходованы, модифицированы или перенесены». Однако разработчик может не позволить Steam это делать, и Valve не будет идти против его воли. О таких ситуациях компания заранее предупредит.





Существуют и ситуации, когда придётся оставить игру у себя на аккаунте, не получив деньги. К примеру, если игра куплена не напрямую в Steam, а активирована с помощью ключа. Не вернуть средства и за полученные подарки, а также за игры, где пользователь заработал блокировку VAC.

«Возможность делать возвраты была добавлена, чтобы при покупке продуктов в Steam вы ничем не рисковали, а не как способ бесплатно пользоваться играми, — сообщает Valve. — Если у нас возникнут подозрения, что вы злоупотребляете этой системой, мы можем заблокировать ваш доступ к возвратам. Возврат средств за игру, купленную незадолго до начала распродажи, чтобы купить ее заново со скидкой, не считается злоупотреблением нашей системой».


12284