Открыть меню

Трейлер к релизу Kholat — польского хоррора о гибели тургруппы Дятлова






Оригинал материала на сайте 3DNews

Пока одна польская студия создаёт игру о гибели атомного подводного крейсера «Курск», другая готовит к выпуску хоррор, посвящённый ещё одному трагическому событию — инциденту на перевале Дятлова. Kholat, получившая своё название от горы Холатчахль, где предположительно погибли туристы в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, выйдет 10 июня. Об этом разработчики из IMGN.PRO напомнили в релизном трейлере.

В Kholat игроки перевоплотятся в следователя, отправленного на Северный Урал для выяснения обстоятельств гибели девяти советских лыжников. Сражаться с врагами не придётся: этот приключенческий хоррор будет испытывать пользователей только напряжённой атмосферой и ощущением чужого присутствия. Направлять каждый шаг игроков разработчики не собираются: ориентироваться в открытом мире нужно будет самостоятельно при помощи карты и компаса. В геймплейном плане игра, по словам авторов, больше всего напомнит Dear Esther и Slender, которые послужили источниками её вдохновения. Прохождение Kholat отнимет от четырёх до шести часов.


Хоть IMGN.PRO и небольшая студия, разработчикам удалось привлечь к работе над проектом известных актёров и музыкантов. Рассказчиком выступит британский актёр Шон Бин (Sean Bean), известный по трилогии «Властелин Колец» и телесериалу «Игра престолов». В создании саундтрека участвует знакомая каждому поклоннику Silent Hill Мэри Элизабет МакГлинн (Mary Elizabeth McGlynn). Американская актриса, сценарист, режиссёр дубляжа и певица запишет несколько песен, которые сделают атмосферу игры ещё более тревожной и таинственной. Отрывок одной из них можно послушать ниже.

В начале мая разработчики опубликовали видеоролик, в котором герой прогуливается по Ивделю. В этот город, расположенный в Свердловской области, тургруппа Дятлова прибыла 24 января, а на следующее утро выехала в Вижай, откуда затем отправилась в заброшенный посёлок 2-го Северного рудника. Команда попыталась воссоздать постройки (в особенности железнодорожную станцию) в мельчайших деталях, чтобы передать особое настроение этого места.





Ниже можно посмотреть ещё один недавний трейлер с демонстрацией окружения.

Kholat была анонсирована на 55-летие инцидента. Первоначально релиз был назначен на 24 апреля, но в марте команда поняла, что для «шлифовки» игры потребуется ещё немного времени. Она создаётся для PC на основе Unreal Engine 4 при участии студии Wohoo Games. Тем, кто планирует играть в Kholat на максимальных настройках качества графики, понадобится PC, оснащённый процессором уровня Intel Core i5, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокартой не хуже NVIDIA GeForce GTX 660 Ti.

Kholat выйдет в цифровом сервисе Steam в версиях для Windows и Mac OS. В некоторых странах, в том числе в России, она также поступит в продажу в дисковой версии. Игра будет переведена на восемь языков, включая русский. Обещаны полная поддержка контроллера и достижения.

Kholat