Открыть меню

Состоялся анонс XCOM 2, сиквела XCOM: Enemy Unknown






Оригинал материала на сайте 3DNews

Издательство 2K Games и студия Firaxis совместно представили сиквел пошаговой тактики XCOM: Enemy Unknown, снискавшей любовь публики и высоко оценённой критиками.


Новинка будет называться XCOM 2 и станет доступна только пользователям ПК. Маловероятно, чтобы 2K Games отказалась от релиза на других платформах, особенно если учесть, что предыдущая часть была адаптирована для консолей. Тем не менее, на данный момент сиквел остаётся ПК-эксклюзивом, релиз которого должен состояться в ноябре этого года.






Как помнят игравшие, в прошлый раз инопланетные захватчики угрожали Земле, но чаще всего бои с ними велись тайно, и секретная межправительственная организация старалась максимально скрыть детали происходящего от широких масс. Удалось ли победить? Увы, как выясняется в XCOM 2, победа досталась лишь в битве, но не войне: нам расскажут о событиях, происходящих в мире через 20 лет после истории Enemy Unknown.


Миром правят пришельцы, человечество находится под пятой инопланетян и, кажется, уже ничто не может спасти людей. Но давно забытая организация XCOM готовит неожиданный ответный удар. Новинка предложит передвижной командный центр, менеджмент ресурсов, которых будет вечно не хватать, а также «процедурную генерацию уровней и зависимость всех сражений от ранее принятых решений». Помимо этого, обещаны настраиваемые классы, больше возможностей кастомизации и захватывающие бои.


12369